11月の収穫農場
オランダから田舎へ帰ってきました。
体感してみると、やっぱり北フランスのほうが温暖に感じますね。
もう何もないとは思うけど、ほうれん草くらいは残っているかな?と収穫農場へ行ってみました。
風がビュービューと吹いています。
見事なほどに何もありません。
いえいえ、ウソです。まだありますよ。
寒い寒い吹きっさらしでも野菜たちはがんばってます。
まずは木に残っていたリンゴをガブリ。
ヒエー!チメターイ。でもおいしーい。
イチゴもまだまだ頑張っていましたが、お日様がないのでもう赤くなれないんですよね。
葉っぱをかき分けて赤い実を探して口に入れると、甘みは少ないもののイチゴの味がギュッと濃くておいしい。
冬といえばネギですね。
これはポワロー葱です。日本の下仁田ネギによく似ています。
三つまたフォークでよっこいしょっと。
今日はこれを圧力なべでさっと調理して、ドレッシングをかけていただきましょう。
火を通すと甘くておいしくなります。
これも冬になるとおいしい季節の味ですね。
体感してみると、やっぱり北フランスのほうが温暖に感じますね。
もう何もないとは思うけど、ほうれん草くらいは残っているかな?と収穫農場へ行ってみました。
風がビュービューと吹いています。
見事なほどに何もありません。
いえいえ、ウソです。まだありますよ。
寒い寒い吹きっさらしでも野菜たちはがんばってます。
まずは木に残っていたリンゴをガブリ。
ヒエー!チメターイ。でもおいしーい。
イチゴもまだまだ頑張っていましたが、お日様がないのでもう赤くなれないんですよね。
葉っぱをかき分けて赤い実を探して口に入れると、甘みは少ないもののイチゴの味がギュッと濃くておいしい。
冬といえばネギですね。
これはポワロー葱です。日本の下仁田ネギによく似ています。
三つまたフォークでよっこいしょっと。
今日はこれを圧力なべでさっと調理して、ドレッシングをかけていただきましょう。
火を通すと甘くておいしくなります。
これも冬になるとおいしい季節の味ですね。
by xthneh5d
| 2006-11-15 07:35
| 田舎暮らし